HomeПолевая почта

Полевая почта

Твое письмо согреет солдата и поможет ускорить ПОБЕДУ!

Санкт-Петербургский городской родительский комитет, во взаимодействии с общественными организациями и объединениями родителей Санкт-Петербурга, начинает Акцию «Полевая почта» в поддержку военнослужащих, участвующих в Специальной Военной Операции.

Мы считаем, что бойцы Вооруженных Сил России, других силовых ведомств, а также военнослужащие ДНР и ЛНР, проявляющие сегодня на передовой настоящий героизм и отвагу, часто связанную не только с риском для жизни, но и с самопожертвованием во славу Отечества, должны чувствовать и зримо ощущать поддержку своего народа, поддержку со стороны людей в тылу.

Из общения с военными, несущими сегодня службу на территориях боевых действий, мы знаем, что для них очень ценным и важным поддерживающим ресурсом являются открытки, сувениры и письма с Родины, написанные и сделанные собственноручно нашими детьми самостоятельно или вместе с родителями. Многие бойцы держат такие послания с пожеланием возвращения домой с Победой, как талисманы и обереги на передовой и в местах дислокации. Эти простые символы духовной близости и одобрения ратного труда наших братьев и сестер на фронте — неоценимая и посильная помощь, которую может оказать любая семья, в любое время и не один раз.

Если вы хотите принять посильное участие в Акции «Полевая почта» и готовы вместе со своими детьми оформить письмо, а лучше — открытку бойцу на фронт, сделайте это и принесите ваше послание в свою школу, передав его в «отделение Полевой почты», которое будет организовано во всех школах Санкт-Петербурга в ближайшее время.

Если такого отделения «Полевой почты» в вашей школе еще нет — сообщите нам в нашу группу в Телеграме, мы свяжемся со школой и подскажем сотрудникам школы как его открыть.

Отделения «Полевой почты» в школах будут действовать на регулярной основе все время Специальной Военной Операции, поэтому Вы можете отправлять открытки, сувениры или письма не один раз.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

ОТВЕЧАЕМ НА САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ АКЦИИ

В любой школе Санкт-Петербурга. Вы можете обратиться к своему учителю, заместителю директора по воспитательной работе или секретарю школы — они подскажут как именно организована работа «Полевой почты» и кто принимает корреспонденцию в вашей школе.

Нет, «Полевая почта» работа только с рукописной корреспонденцией. Желательные форматы: письмо, рисунок, открытка.

Да, если Вы не станете указывать в письме персональных данных отправителя (ФИО, адрес, телефон и пр.). Письма, содержащие такие сведения «Полевая почта» не доставляет!

Письмо должно быть не запечатанным (закрытые конверты не доставляются!!)

Никаких адресов указывать не надо — письма доставляются на фронт не по конкретным адресатам, а случайному солдату. Поэтому в письме уместно обезличенное обращение, например» :Дорогой солдат» или «Уважаемый неизвестный защитник Родины»

Только бумажные вложения (рисунок, открытку и т.д.). Исключение могут составить небольшие рукодельные сувениры (вышитый шеврон, аппликация, рукодельный значок и т.п.). 

Все информационные материалы, а так же оригинал-макеты плакатов, листовок, визиток и иных раздаточных материалов и элементов оформления «Отделения Полевой почты» доступны по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/d/gxSpuzdbdtmQ3A

Если Вы хотите поддержать Акцию «Полевая почта», Вы можете отправить любую сумму пожертвования, отсканировав в Вашем банковском приложении этот QR-код
(средства будут направлены на печать плакатов и иных раздаточных материалов, оформление «отделений Полевой почты», изготовление памятных значков для участников акции и иные нужды, связанные с работой «Полевой почты»):