Рейтинг
+5.70

Школа активного родителя

14 читателей, 61 публикация

В чем причина неуспеваемости школьников?



Очередной выпуск программы «Школа активного родителя» посвящена одному из самых, казалось бы, сложных вопросов современной педагогики — почему современные дети показывают такие низкие результаты в освоении грамотного письма, почему они плохо читают, почему не осваивают обычных школьных программ. Ответы на эти вопросы дает кандидат психологических наук, доцент руководитель лаборатории социальной психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, Людмила Аполлоновна Ясюкова.

Павел Парфентьев: как защищать интересы и традиции семьи





Интервью с одним из ведущих специалистов России по вопросам семейного права. Обсуждаем наиболее актуальные сегодня проблемы, с которыми сталкиваются родители и которые чаще всего встречаются в правоприменительной практике. Ведущий программы — сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов.

Как решить проблему учебников

Бесконечные споры о содержимом учебников, о невозможности корректного перехода из школы в школу по причине разности учебных программ (диктуемых учебными комплектами), о безумной гонке за деньгами со стороны издателей, которые все время придумывают новые способы вытянуть деньги из бюджета или из кошелька родителей — это все уже навязло в зубах за последние годы.

Читать дальше →

Чему учить: каллиграфия



Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962, 1980 и 2011. Я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашла в интернете:

Читать дальше →

Социальный патронат - чем грозит Дума



Участники: Олег Богданов — Председатель регионального отделения МОО «За права семьи» по Ленинградской области и Кириллова Евгения — Председатель регионального отделения ООД «Всероссийское родительское собрание» по Ленинградской области.

Грипп. Школа активного родителя. Выпуск 7.





В гостях у ведущего программы Романа Архипова участковый педиатр М.Я.Крупкин и врач-эпидемиолог С.В.Фёдоров. Речь о гриппе, вирусах, эпидемиях, способах защиты и политике государства в области здравоохранения