+3.71
Рейтинг
0.80
Сила

Павел Парфентьев

Факты: безопаснее всего для детей - в родной семье с мамой и папой


Очень часто приходится слышать, что в защите детства важнее всего – оградить ребенка от «семейного насилия» и спасти его от «плохих родителей». При этом часто говорят о том, как ужасно много детей убивают в наших семьях (при этом, называя цифры, очень часто говорят откровенную неправду). Нередко предлагается вводить специальные законы о «профилактике семейного насилия» для защиты детей и женщин. Можно ли считать такое отношение к семье правильным и обоснованным?

Читать дальше →

Стратегию защиты детей нужно было лучше проработать

Не знаю, кто оценивал стратегию действия в интересах защиты детей с правовой стороны перед подписанием ее Президентом, но считаю, что это надо было делать тщательнее, отмечает генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.РФ» Павел Парфентьев.
 
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы», направленный на формирование необходимых для жизни детей условий, а также защиту их прав. По мнению Павла Парфентьева, стратегия нуждается в более тщательной проработке.

Читать дальше →

Анализ законопроекта о социальном патронате

По мнению экспертов Центра «Семейная политика.РФ» законопроект о социальном патронате ухудшит положение семьи в России, создав широкие возможности для произвольного вмешательства в жизнь семей и проявлений коррупции.

Резюме аналитического доклада

Доклад «Фамилистическо-правовой анализ законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (Код документ  АЦ «Семейная политика.РФ»: RF-12-033).

Рассматриваются фамилистическо-правовые следствия возможного принятия законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (последствия возможного принятия законопроекта для благополучия и защищенности института семьи и конкретных семей Российской Федерации). Подробности — в аналитическом докладе центра.

Читать дальше →

Поправки в Гражданский Кодекс нарушат право на неприкосновенность частной и семейной жизни

Законопроект № 47538-6 
«О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесен в Государственную Думу Президентом РФ 03.04.2012 г.
В пояснительной записке к законопроекту указывается: 
«Проект разработан в рамках реализации Концепции развития гражданского  законодательства, подготовленной в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» и одобренной 7 октября 2009 г. решением Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства на заседании, которое проходило под председательством Президента Российской Федерации».

Читать дальше →

Антисемейный законопроект

Меры, предложенные в законе о социальном патронате, являются антисемейными по своей сути, и в реальности приведут к ослаблению и разрушению института семьи, — считает председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев.

Читать дальше →

О семейной форме образования

Предлагаем вашему вниманию выпуск программы-подкаста «Правовед» ежедневного аудиожурналаPodFM. О юридических и практических особенностях домашнего образования в различных формах в программе рассказывает председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи», автор книги «Без школы: юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату», эксперт в области домашнего образования Павел Парфентьев.