+1.44
Рейтинг
0.44
Сила

Чему учить: каллиграфия



Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962, 1980 и 2011. Я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашла в интернете:

Читать дальше →

Немного о целомудрии и девственности...


Нас планово морально разлагают и, как стадо баранов сокращают при помощи сексуальной революции. Мы проиграли холодную войну, нас сдал Горбачев. Всё открыто, почитайте какие решения принимает Бильдербергский клуб. Есть слова Маргарет Тэтчер, что в России нужно уменьшить население до 15 млн., есть ролик Рокфеллера в Организации Объединенных Наций о сокращении населения, есть их признания в том, что им принадлежат средства массовой информации и они породили феминизм, и т.д. Первые пор-фильмы, попадавшие в Советский Союз перед его распадом, были производства Западной Германии. Немцев, как побежденных во Второй мировой войне, первых стали превращать в овощи-пустоцветы. Необходимо понимание, что инъекция злой воли в наше безвольное сознание разрушила столетиями отлаженный нашими предками институт семейных отношений. Архетипы, как нормы и ценности наших предков запечатленные в генах, входят в противоречие с новыми, навязанными стереотипами поведения. Большинство людей из-за этих противоречий не могут реализовать себя в семейных отношениях. Например, в архетипах, конструктивные нормы и ценности мотивируют мужчин и женщин к взаимному самопожертвованию на всю жизнь, мотивируют ценность целомудрия и рождения детей. В стереотипах, деструктивные нормы и ценности высмеивают целомудрие и ставят материальное благополучие в приоритет перед детьми. Деформированное такими стереотипами общественное мнение притупляет инстинкт рода продолжения. Множество проблем в отношениях являются следствием борьбы цивилизаций и глобальных манипуляций над нами. Общества, в которых люди не ценят целомудрие и детей стабильно теряют численность населения и последовательно оккупируются теми, кто это ценит — просто факт! До внедрения сексуальной революции население Украины составляло 51 млн. Сейчас официально 45,7 млн., а не официально 38 млн., т.е. 10-25% за 20 лет.

Читать дальше →

Полезные коврики

9 фото
image
Известно, что массаж ступней — весьма полезное дело, особенно для детей… А есть ли у вас дома что-то подходящее для целей регулярного массажа? Нет? Не верю — наверняка есть! Посмотрите эти фотографии и пофантазируйте!

Делаем зайцев из.. старых перчаток!

6 фото
image
Жили-были перчатки, вязаные, серенькие с полосочками. Пожили они уже долго, и больше года скучали в коробке без дела. И была у них подружка – розовая перчатка. Её сестричка потерялась на прогулке и с тех пор перчатка осталась без работы. 
А потом пришло Вдохновение и у стареньких перчаток появилась новая жизнь – превратились они в игрушечных зайчиков! 

А вот и инструкция по самодельным игрушкам из перчаток
1.Препарируем перчатки как на фото – уже на этом этапе видно, как из одной перчатки получаются два зайчика, а из другой – лапы к ним.

2. Вот такой у нас «эскиз» будущего зайчика.

3. Бока зашиваем, и делаем «начинку». Наполнять зайчиков можно синтепоном, можно сухими ароматными травами, а я своим сделала внутренности из мелко порезанных лоскутков, оставшихся от прошлых рукоделий.

4. Носик и глазки можно сделать из бисера или пуговиц, у моих зайцев они просто вышиты обычными нитками. На розовенькой зайке вышитый цветок – это родное украшение перчатки.

5. Если низ зашить выше манжетки и придать попе зайчика объем, то он будет сидеть. Если манжетку подвернуть, то зайчик будет стоячий – тогда низ надо аккуратно подшить круглым лоскутном или скрутить из остатков плотный валик и просто подоткнуть. 

Игрушки, сделанные своими руками обладают особым душевным теплом. А самодельные игрушки из перчаток, носков или других домашних вещей дают им вторую жизнь, и для ребенка это выглядит как настоящее чудо, когда одна вещь превращается в другую! 

Источник идеи... 

А вот еще копилка замечательных придумок

Волшебный рисунок в технике Граттаж

7 фото
Вот такой получился подводный мир.
image
Граттаж это способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью.  В своих работах я использую обычно гуашь и восковые мелки.
Материалы:
  1. плотный лист картона
  2. восковые мелки
  3. тёмная гуашь
  4. острый предмет
Ход работы — на фотографиях....
 
www.udivimka.ru/detskoe-risovanie-3214

Добрые монстрики...

6 фото
image
Источник.  
Показываю вам своих монстриков. 
Если их шить из фетра, не нужно сшивать детали изнаночной строной. Фетр не сечётся и не сыпится, поэтому сшить их можно петельным швом снаружи.
Выкройку можно набросать произвольно.
  1. Выкройку перевести зеркально 2 раза на фетр. 
  2. Овормить переднюю деталь: лицо, аксессуары, нашить детали, расшить бисером бусинами или стразами. По усмотрению. 
  3. Сшить обе детали туловища вместе, оставить внизу отверстие, набить синтепоном, закрыть отверстие.
Автор: Lisaveta-de

Открытка к 9 мая

9 фото
Вот такая красота...
image
Вам понадобится: светлая плотная бумага, желтая и зеленая бумага, цветные салфетки, клей, ножницы, карандаш.
  1. Согните пополам белую бумагу, чтобы получилась основа для открытки. Возьмите салфетку и разрежьте ее на 4 части.
  2. Сложите каждую часть пополам. Используйте только верхний слой салфетки, с рисунком. И еще раз пополам.
  3. И еще раз пополам, чтоб получился самолетик.
  4. И еще раз пополам.
  5. Отрежьте острый край полукругом.
  6. Сделайте несколько надрезов и разверните цветок. Сделайте таких 3 штуки и приклейте друг на друга
  7. От хвостика отрежьте прямой край и тоже сделайте надрезы.
  8. Разверните салфетку и распушите.
  9. Приклейте на клей. Из желтой бумаги вырежьте цифру 9 и буквы М, А, Я. Из зеленой бумаги сделайте стебель гвоздики.