mbogdanov
Рейтинг
+23.44
Сила
11.09

mbogdanov

Михаил Богданов

Блокада. Одно упоминание...



А вы знаете о том, что в учебниках истории наших детей (не украинских!!!!) это святое для ленинградцев слово «Блокада» упоминается ОДИН (!!!!) — прописью: О-Д-И-Н раз!!! На ВОВ в 11 классе отведено 2 часа. Рекомендовано Минобрнауки. После этого у вас есть вопросы к молодежи? Не украинской, а к нашей??? Может все-таки займемся отечественным образованием, родители?

Сегодня в моей школе дети сами написали недостающую главу и вклеили ее во все учебники истории. предлагаю это сделать и другим, а к 9 мая провести всероссийскую акцию по исправлению учебников. Без помощи чиновников и «светил». Сами, с помощью еще живых дедов и прадедов!

Как решить проблему учебников

Бесконечные споры о содержимом учебников, о невозможности корректного перехода из школы в школу по причине разности учебных программ (диктуемых учебными комплектами), о безумной гонке за деньгами со стороны издателей, которые все время придумывают новые способы вытянуть деньги из бюджета или из кошелька родителей — это все уже навязло в зубах за последние годы.

Читать дальше →

Планы на 2015 год: какие темы предложите?

Уважаемые родители!
Мы приступили к подготовке планов наших мероприятий, в первую очередь — городских интернет-собраний, на будущий год (с января).
У нас в коллективе есть уже несколько тем для обсуждения, но мы бы хотели опираться в выборе тем не только на собственные представления об актуальных проблемах родителей, но и собрать мнения широкой родительской аудитории. Поэтому мы приглашаем вас к формированию календаря наших интернет-мероприятий!

Предлагаем вам высказывать свои идеи по тематике интернет-встреч на нашем ресурсе в формате комментариев к этой новости. «Лайки» за ту или иную идею будут учитываться при определении приоритетности предложенной темы.

Приветствуются также и предложения об организации, например, интернет-встреч с интересующими вас конкретными специалистами в той или иной области.




Новый Закон об образовании в РФ - что нового?


В начале ноября 2013 года по просьбе «Социального пресс-клуба», в числе еще нескольких интервьюируемых, Сопредседатель СПб ГРК Михаил Богданов дал ответы на некоторые вопросы журнала «Эксперт – Северо-Запад», связанные с ситуацией в современной системе образования России. Публикуем полную версию ответов, отправленных журналистам издания.

Читать дальше →

Минобр глумится над своим Общественным советом


Александр Привалов в эфире телеканала " Россия-24" прокомментировал то, как принимается новая Программа развития образования, точнее то, как ее пытается принимать Минобрнауки.

Приводим полный текст реплики журналиста, поскольку считаем очень симптоматичной обозначенную автором проблему:

Читать дальше →

ВТО - Россия: продано!



Как известно, наша организация никогда не занималась политикой и все вопросы большой политики мы оставляли для профессионалов. Однако в последнее время профессионалы от политики явным образом начали пренебрегать данным им доверием. Речь идет, в первую очередь, о решениях, которые принимаются от нашего имени этими самыми «профессионалами» в Государственной Думе и в Правительстве.

Читать дальше →

Круглый стол о соцпатронате в ИТАР-ТАСС

Социальный Пресс Клуб: Круглый стол «Законопроект о социальном патронате: общественное обсуждение". Касается каждой семьи.



Участники Круглого стола:
  • Светлана Юрьевна Агапитова — Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге;
  • Ирина Николаевна Шереметева — начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;
  • Марина Викторовна Ананько, помощник Марины Анатольевны Шишкиной, депутата Законодательного собрания С-Петербурга, зам. постоянной комиссии по образованию, науке и культуре.
  • о.Глеб Грозовский — настоятель Храма Иоанна Воин;
  • Павел Александрович Парфентьев — генеральный директор АЦ «Семейная политика.РФ», председатель МОО «За права семьи»;
  • Михаил Юрьевич Богданов — сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета
  • Михаил Владимирович Бородинский — депутат муниципального округа «Гагаринское»;
  • Светлана Станиславовна Шипулина — адвокат городской коллегии адвокатов;
  • Ольга Викторовна Лукоянова — директор Центра родительской культуры «Светлица»; помощник руководителя сектора по вопросам семьи Санкт-Петербургской епархии;
  • Борис Васильевич Скарговский — член Общественного совета по противодействию наркомании и алкоголизму в Петербурге;
  • Светлана Николаевна Москалева — руководитель Благотворительного Фонда помощи детям — инвалидам им. Матроны Московской

Круглый стол по закону о соцпатронате



7 июня 2012 года в Санкт-Петербурге прошел круглый стол общественных объединений и экспертов на тему:
 
«Федеральные законодательные инициативы и интересы семьи: общественно-экспертное обсуждение законопроекта о социальном патронате»
 
В ходе работы круглого стола участники обсудили проблемы, связанные с возможностью принятия Государственной Думой РФ законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
 
Резолюция круглого стола будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации.
 
Законопроект уже привлек к себе серьезное общественное внимание. В различных городах России, включая Санкт-Петербург, проводились гражданские акции протеста против его принятия.
 
Круглый стол проводится по инициативе Аналитического центра «Семейная политика.РФ» при поддержке Межрегиональной общественной организации «За права семьи», Социального пресс-клуба и Санкт-Петербургского городского родительского комитета.
 
К участию в работе круглого стола приглашаются представители общественных объединений и эксперты.
 
В связи с ограниченным числом мест в аудитории необходимо заранее согласовать свое участие с организаторами. Сообщать о своем намерении участвовать в работе круглого стола следует по адресу [email protected] (указывайте ФИО, наименование представляемой Вами организации, собираетесь ли выступать).
 
Планируется организация прямой трансляции мероприятия в сети Интернет (с возможностью общественных объединений из регионов присоединиться к итоговой резолюции).
 
Возможна аккредитация журналистов для участия в мероприятии.