+5.40
Рейтинг
0.75
Сила

Марина Смирнова

Сказки на ночь. Дональд Биссет



Симпатичные сказки английского писателя Дональда Биссета: «Сент–Панкрасс и Кинг–Кросс», «Про мальчика, который рычал на тигров», «Кузнечик и улитка» и «Под ковром». Последняя сказка особенно, на наш взгляд, замечательная )

Оскар Уайльд: Соловей и роза



Словей жил на Дубе в саду, рядом с домом, где жил бедный студент. Однажды, он услышал, что для счастья студенту нужна лишь прекрасная красная роза. Если он подарит ее на балу одной девушке, то та будет с ним танцевать...
***
Удивительно лиричная и красивая сказка Оскара Уальда в исполнении Марины Владимировны Смирновой — доцента кафедры сценической речи СПб государственной академии театрального искусства.

Винни Пух. История о слонопотаме.


Вся информация о повадках и облике слонопотамов известна лишь из высказываний и снов двух персонажей этих рассказов — Винни-Пуха и Пятачка. Согласно этим персонажам, слонопотамы представляют собой огромных клыкастых рычащих существ, обожающих мёд и жёлуди. Считается, что слонопотамы любят гулять и при этом мурлыкают себе под нос песенку и постоянно смотрят на небо, а при встрече они говорят «Хо-Хо». В настоящее время слонопотамы встречаются редко, особенно весной, однако их всё-таки можно поймать в западню, в виде очень глубокой ямы с приманкой из горшочка с мёдом. Некоторые повадки слонопотамов в книге упоминаются лишь вскользь, поэтому остаётся загадкой, идут ли слонопотамы на свист, едят ли они сыр, любят ли они поросят, и как они их любят.
***
Глава из книги А.А. Милна в исполнении Марины Владимировны Смирновой — доцента кафедры сценической речи СПб государственной академии театрального искусства.