0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Выборы директоров школ

«Чиновник — власть: хочет, милует, хочет, казнит! Наш директор превратился в местного князька. Это не самое страшное. Страшнее, когда на чиновников нет управы. Директора школы назначает вышестоящий руководитель (председатель комитета по образованию). И поэтому для него главное — это верноподданнически выполнять распоряжения своего патрона. Все остальные – «второстепенные члены предложения», от мнения которых ничего не зависит. Директорам школ сейчас дали столько власти и денег на зарплату, что должность эта стала блатной».
 
                                                                                                                   (Из интернета)
 
                                                    ВЫБОРЫ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ
 
Прямые тайные выборы есть несомненная победа демократии.
В стратегическом плане такие выборы важнее, чем выборы президента России.
Образование и воспитание наших детей – это не забота президента и от него это образование не зависит, каким бы хорошим он не был.
Не зависит воспитание и образование наших детей от министра образования, каким бы плохим он не был.
Если почитать закон об образовании, то четко можно понять, что это ответственность родителей и наше право делать образование таким, каким мы хотим его видеть.
Мы то хотим, но надеемся на специалистов, которых не проверяем и не контролируем. А, как известно без контроля и проверки все работники быстро портятся – такая у людей психология.
Всех преподавателей мы контролировать не сможем, для этого есть директор.
А вот директора мы контролировать можем и обязаны.
Власть, которой обладает директор над душами наших детей огромна, т.к. только от личности директора школы зависит духовная и материальная атмосфера в школе. Только от директора зависит положение, когда школа считается хорошей или плохой.
И если директор говорит вам, что от него мало, что зависит, особенно в материальном плане, то он просто признается в своей некомпетентности, т.к. современное законодательство создало для директоров школ огромное поле положительной деятельности.
И если администрация района держит какую то школу на голодном пайке, то это значит, что директор у администрации «на крючке» и позволяет просто грабить свою школу.
И вообще я считаю, что место директора школы не то место, где можно зарабатывать деньги.
Директор школы должен получать зарплату в 1 рубль, пока не наладит работу школы так, чтобы школа работала, как фирма и зарабатывала нормальные деньги для своего существования и для развития. Законом предусмотрено создание в школе специального фонда поддержки образования. Но современные директора этим вопросом заниматься не будут в силу своей полной некомпентенции. Наша задача, родителей, школьников, попечительского совета, найти такого человека, не обязательно с педагогическим образованием, и избрать его на должность директора школы.
Почему мы можем выбирать президента и не можем выбирать директора школы? Где здравый смысл?
Да, мы не готовы к демократическим выборам, но мы и не будем готовы, если не будем в них участвовать.
Думаю, интерес к выборам директоров школ будет гораздо выше интереса к другим выборам.
Да, кстати, большой процент школьников поступающих в вуз говорит не об успехах школы, а только о том, сколько школьников школа «спихнула» со своей совести и ответственности.
 
План действий
 
1.  Включить лозунг «Мы должны выбирать директоров школ» в предвыборный агитационный список.
2.  Провести круглый стол от имени Родительского комитета города.
3.  Дать наказ депутатам по организации заканодательной инициативы.
 
                                                                               ФедоринСергей Евгеньевич, 5 мая 2011 г.