bup
Рейтинг
+12.20
Сила
7.96

bup

Юрий Богданов

Чем опасно принятие законопроекта о ювенальной юстиции


Госдума отклонила во втором чтении закон о введении в России системы ювенальных судов. Но он дорабатывается и снова будет рассматриваться.

По замыслу авторов законопроекта такие суды должны рассматривать дела, где хотя бы один из участников — ребенок. По мнению победивших в Думе оппонентов, ювенальная юстиция — это серьезная угроза семье.
Во Франции такой закон действует, и сегодня в благополучной стране больше миллиона детей уже находятся в приютах и приемных семьях. Недавно это число увеличилось еще на единицу — у матери отняли ребенка по причине, что она «слишком сильно его любила». Несколько лет назад французов шокировал доклад генерального инспектора по социальным делам Пьера Навесы: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам, что та или иная семья в опасности». И в Германии, по сообщениям СМИ, ежегодно у родителей отбирают свыше 20 тысяч детей, ссылаясь на «недостаток ухода». Общее же число кандидатов в сироты уже приближается к полумиллиону.

Читать дальше →

в 2010-м Россия занимала третье место в мире по числу наркозависимых


«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев». Эти слова произнес в 1895 году на заседании Королевской комиссии по опиуму консул Великобритании в Китае Джефф Херст. К сожалению, сегодня аналогичное заявление можно сделать и в отношении России, население которой все больше превращается в нацию наркоманов.

Читать дальше →