+10.54
Рейтинг
3.26
Сила

Анти Ювенал

России не нужны ювенальные суды


Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага!

Подпишите обращение против этого предложения!

Читать дальше →

Деньги Б.Гейтса идут на снижение рождаемости в мире

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (ФБМГ) организовал Лондонский Саммит по Планированию Семьи (ЛСПС), на котором они представят свои задачи по депопуляции и евгенике во имя  прав женщин. 
 
На мероприятии будут присутствовать как представители правительств, так и частного сектора. Там не только будут заключаться крайне выгодные контракты по поставкам контрацептивов. ФБМГ собирается привлечь средства, чтобы нести свой бренд депопуляции в страны третьего мира.
ФБМГ утверждает, что к 2050 году «населении Земли превысит 9 миллиардов человек», а для них это неприемлемо.  Оказывая давление на социальные программы и ресурсы, ФБМГ хочет использовать планирование семьи в качестве инвестиций для всех национальных правительств мира. 

Читать дальше →

Семье объявлена война...



28 июня 2012 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) состоится круглый стол «Семье объявлена война...».
 
Уже в ближайшие дни чиновники могут получить неограниченные полномочия на тотальный контроль за жизнью семьи. Кошмар Европы — ювенальная юстиция — приходит в Россию.
 
Под влиянием общественности, намеченные на 19 июня первые слушания по законопроекту №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», были сорваны. Однако депутаты в любое время готовы дать ход неоднозначному законопроекту. По существу, принятие поправок легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.
 
Формально законопроект предполагает введение новых форм индивидуальной профилактической работы с ребенком и его родителями и вносит ряд изменений в нормы действующего законодательства, касающихся социальной сферы. Однако на деле Россия получит модель фактически ничем не ограниченного вмешательства определенных лиц (даже не государства, а нескольких тысяч обособленных чиновников), уже ставшую настоящим ужасом Скандинавии и некоторых стран Западной Европы. Так, по крайней мере, считают представители уже развернувшегося в России движения против ювенальной юстиции.
 
О формальной и практической стороне готовящихся нововведений пойдет речь на круглом столе, в котором примут участие:
 
— Анатолий Бергер, лидер общественного движения «Суть времени»;
— Лариса Смирнова, ведущий специалист отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге;
— Михаил Богданов, сопредседатель СПб городского родительского комитета;
— Павел Парфентьев, директор аналитического центра «Семейная политика РФ»;
— о.Евстафий (Жаков), клирик.
Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2012/06/28/996570.html

Пикет против закона о социальном патронате

12 фото
image
20 мая в Санкт-Петербурге прошёл пикет против принятия закона о социальном патронате. Отстаивать интересы семьи вышли люди, принадлежащие различным общественным объединениям. Среди них были и наши гатчинцы: это представители регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское Родительское Собрание» Олег Богданов и Евгения Кириллова.

— Так что же такое соцпатронат и чем он так опасен для семьи? — спросил я у Олега Богданова, организатора пикета.
 
— Авторы закона утверждают, что его цель – предотвратить разрушение «неблагополучных» семей, но его принятие может привести к нарушению прав семьи и, как ни странно, к её разрушению.
 
— Почему Вы так решили?
 

— Соцпатронат – это форма контроля за «неблагополучной» семьёй. Но «резиновые» правовые нормы позволят чиновникам счесть любую семью, подлежащей патронату.
  
— То есть и «благополучные» семьи могут попасть под раздачу?
 
— Совершенно верно, так как в законе о соцпатронате сказано, что теперь семьёй в социально опасном положении будет считаться и та, где родители «создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию» детей. Поразмыслите, кто знает, что такое «нормальное воспитание и развитие»?
 
— Поразмыслив, я понял, что не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как одинаковых семей не существует. А уж детей тем более. Поэтому как работники социального патроната собираются рассчитывать одну норму для совершенно разных людей? Я спросил у Олега.
 
— А как на практике будет выглядеть работа сотрудника «социального патроната»?
 
— На практике это будет выглядеть примерно так: есть семья, которая по каким-то критериям законопроекта стала «неблагополучной», за этой семьёй наблюдает специальный социальный педагог. И тут начинается самое интересное. Если этому педагогу покажется, что семья «не исправляется» и родители не исполняют свои обязанности – семью ждёт иск о лишении или ограничении родительских прав. При этом никто не гарантирует, что социальный педагог заинтересован помочь Вам, возможно, это просто студент вуза, отрабатывающий свои деньги. Ведь на работу по данному законопроекту будет выделяться 730 миллионов ежегодно.
 
— 730 млн рублей на зарплату госслужащим, но ни копейки нуждающимся семьям?
 
— Да, хотя президент России ещё год назад распорядился сократить число госслужащих на 20%. 
А вместо этого предлагается потратить деньги на увеличение их числа. Тратить деньги на сами семьи авторы законопроекта не предполагают. Малоимущие семьи получают от государства 9-10 тысяч рублей в год на ребёнка. Вместо траты денег на соцпатронат можно было бы почти 3000 малоимущих семей выплачивать по 250 тысяч ежегодно! И это помогло бы реально решать проблемы семей, обычно связанные не с виной, а с бедностью.
— Я задумался: зачем вообще нужен этот законопроект, если у нас есть квалифицированные работники органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав? Видимо, авторы законопроекта забыли об этом или же специально не упомянули. И у меня назрел следующий вопрос.
 
— Олег, а что если какая-то семья откажется от «социального патроната»?

— А вот если откажется, то её можно будет принудить к нему решением суда. Также закон позволяет регионам придумать дополнительные основания для установления «социального патроната». 
При отказе суда в удовлетворении иска работники будут ходатайствовать о принудительном назначении патроната судом. Стоит отметить, что многие суды первой инстанции в подобных ситуациях «автоматически» принимают решение в пользу чиновников, а не семьи (часто бедной и лишённой возможности привлечь юриста). Действуя так, можно принудить большинство семей к установлению патроната. При этом сегодня органы опеки не несут никакой ответственности за необоснованные иски о лишении родительских прав.

— Ювенальная юстиция какая-то...

— Да, но чтобы лучше разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с аналитикой опытных экспертов по правам семьи.

— Олег, а где я и другие люди могут найти подробную аналитику?

— Всё просто! Подробный анализ законопроекта о соцпатронате от экспертов центра «Семейная Политика.РФ» Вы можете найти здесь: http://www.familypolicy.ru/rep/rf-12-033.pdf или здесь: http://www.familypolicy.ru/read/522. Получить информацию о том, как можно помешать принятию закона о соцпатронате, Вы можете на сайте www.БудьУСлышан.РФ. А поддержать обращение в органы государственной власти против принятия этого закона можно также на сайте «Демократор»: http://democrator.ru/problem/7351.
 
На этом наше общение с Олегом Богдановым закончилось, а сам пикет подходил к концу.
Стоит заметить, что мероприятие прошло спокойно, пикетчики собирали подписи у подходящих к столику прохожих, доступно объясняя суть происходящего. 

Источник