0.00
2 читателя, 14 публикаций

Об учителях, которые не понравились активисту-гомофобу



На днях Санкт-Петербургской полицией был задержан гражданин, активно занимавшийся организацией гонений на учителей Санкт-Петербурга и других регионов страны, которые, по его мнению, являлись представителями «секс-меньшинств» или активными защитниками таковых.

Мнение Санкт-Петербургского городского родительского комитета по «гражданской активности» задержанного высказал в ходе интервью Телеканалу 100-ТВ сопредседатель СПб ГРК Михаил Богданов.

Дополнительно следует отметить, что СПб ГРК не выступал и не может выступать с позиций защиты интересов «секс-меньшинств», так как это противоречит интересам естественной и традиционной для России семьи.

Однако, поддерживать акции, основанные на огульных обвинениях и не имеющих юридической силы слухах и сплетнях в отношении работников социальной сферы, инициируемые отдельными гражданами или организациями, мы считаем не просто неэтичным, но и вредным.

Мы полагаем, что учителя, врачи, социальные работники должны быть максимально защищены от любого рода необоснованных нападок любых лиц, вносящих смуту и фактически разрущающих нормальную атмосферу в школе, лечебной организации или социальном учреждении.

Однако это не означает, что факты преступлений или правонарушений, связанных с половой неприкосновенностью подростков, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, равно как и пропагандой наркотиков, курения, употребления психо-активных веществ, могут замалчиваться по причине совершения их работниками социальной сферы.

Как известно, преступник должен сидеть в тюрьме, а законопослушный гражданин, работающий в интересах общества должен быть защищен от необоснованных нападок.

Новый Закон об образовании в РФ - что нового?


В начале ноября 2013 года по просьбе «Социального пресс-клуба», в числе еще нескольких интервьюируемых, Сопредседатель СПб ГРК Михаил Богданов дал ответы на некоторые вопросы журнала «Эксперт – Северо-Запад», связанные с ситуацией в современной системе образования России. Публикуем полную версию ответов, отправленных журналистам издания.

Читать дальше →

Форма бьет по карману

Эксперты и родители единодушны в надеждах на то, что введение школьной формы минимизирует социальное расслоение среди детей, а индивидуальность каждый ребенок сможет раскрыть за счет своих способностей. Но сама форма многим не нравится, а ее приобретение ляжет тяжким бременем на семейные кошельки.

Читать дальше →