Рейтинг
+5.70

Школа активного родителя

14 читателей, 58 публикаций

Что такое школьное образование в России сегодня



Первая часть развернутого интервью, которое дал Михаилу Богданову выдающийся современный педагог, единственный в мире учитель, воспитавший двух Филдсовских лауреатов (Перельмана и Смирнова), член Общественного совета при Минобрнауки РФ, профессор РГПУ им. А.И. Герцена, научный руководитель легендарной питерской «239-ки», Сергей Евгеньевич Рукшин.

Рекомендуется для просмотра как специалистам, так и родителям — всем, кто по-настоящему интересуется проблематикой современного российского образования, прежде всего, школьного.

Выбор школы - как его сделать и как не ошибиться?



В программе «Школа активного родителя», посвященной этой проблеме, мы вынуждены были обсудить не только, и даже не столько проблему выбора школы, сколько те причины, которые делают этот выбор задачей не самого простого порядка.

Ведут дискуссию: Михаил Богданов (сопредседатель СПб городского родительского комитета) и Роман Архипов — эксперт образовательного бюро «Солинг».

Открытость школы: как сблизить учителя и родителя?

В очередной программе «Школа активного родителя» обсуждается проблема открытости образовательного учреждения — «модная тема» в дискурсе указаний и различных реляций чиновников от образования.

Что же такое «открытое образовательное учреждение» с точки зрения родителя?
Как добиться взаимного уважения и выстроить правильные отношения между родителем и школой?

Об этом рассуждают Михаил Богданов (СПб городской родительский комитет) и Павел Прфентьев (МОО «За права семьи», Аналитический центр «Семейная политика.рф»)

Об установлении требований к одежде обучающихся


Минобрнауки разослало в регионы письмо, согласно которому определяется порядок введения единой ученической формы в образовательных учреждениях.
Тема школьной формы интетересует многих, поэтому мы решили опубликовать документ полностью для всеобщего ознакомления.

Читать дальше →

Полезные коврики

9 фото
image
Известно, что массаж ступней — весьма полезное дело, особенно для детей… А есть ли у вас дома что-то подходящее для целей регулярного массажа? Нет? Не верю — наверняка есть! Посмотрите эти фотографии и пофантазируйте!

Социальный патронат - чем грозит Дума



Участники: Олег Богданов — Председатель регионального отделения МОО «За права семьи» по Ленинградской области и Кириллова Евгения — Председатель регионального отделения ООД «Всероссийское родительское собрание» по Ленинградской области.

PISA : классика манипуляции сознанием.



Не верьте международным рейтингам о наших детях! Верьте глазам своим!
(источник)
 
Сотрудники PISA взяли на себя право оценивать уровень образования во всем мире. По недавно опубликованному рейтингу Испания оказалась в середине списка, На что министр образования страны даже не счел нужным официально отреагировать, а Россию PISAвые аналитики загнали в середину хвоста. Зато по другому рейтингу, по версии IEA, менее агрессивной по отношению к СНГ, Россия и Казахстан оказались в числе лидеров, а Испания на IEA вообще “не скидывалась”.

Читать дальше →

Павел Парфентьев: как защищать интересы и традиции семьи





Интервью с одним из ведущих специалистов России по вопросам семейного права. Обсуждаем наиболее актуальные сегодня проблемы, с которыми сталкиваются родители и которые чаще всего встречаются в правоприменительной практике. Ведущий программы — сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов.