Рейтинг
+5.70

Школа активного родителя

14 читателей, 58 публикаций

Правовая ответственность родителей по вопросам образования и воспитания детей

Беседа с инспектором отдела по делам несовершеннолетнних УMВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Шикиной Еленой Александровной

Чему учить: каллиграфия



Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962, 1980 и 2011. Я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашла в интернете:

Читать дальше →

И снова про «добровольные пожертвования»

Прокуратура Калининского района провела проверку по факту обращения родителей с жалобой на «добровольные пожертвования», по факту являющиеся обязательным платежом за охрану и иные «услуги» и «сборы».

Проверка подтвердила наличие нарушений, руководству ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка» и ГБДОУ «Детский сад №4» вынесены предписания об их устранении, три работника образовательных организаций привлечены к административной ответственности, как сообщает «Росбалт»

Читать дальше →

ИКТ-гигиена: чему надо учить ребенка в информационном мире


2-я часть беседы с аналитиком Лиги безопасного интернета, Валерием Пономарёвым, посвященной современным информационным и коммуникационным технологиям и порождаемым ими рисками для семьи и детей.

Интернет: опасен или полезен?


1-я часть разговора с Валерием Пономаревым — аналитиком Лиги безопасного интернета, экспертом в области информационной безопасности.
Что таит в себе интернет больше: риски или пользу для семьи и детей?

Ответ Прокуратуры о ситуации с приемом в 1-е классы

Сегодня, в ответ на наше Обращение по факту нарушений при организации приема заявлений от родителей о зачисления детей в первые классы 2015 — 16 учебного года общеобразовательных обранизаций города, Прокуратурой Санкт-Петербурга был дан ответ по итогам проведенной проверки.

Напомним, что наше Обращение было подписано более, чем 3000 подписей, собранных нами как в электронной, так и в бумажной форме.

Как сказано в ответе надзорного ведомства, по результатам проверки были вынесены соответствующие кадровые решения (уволен начальник организации, непосредственно разрабатывавшей Портал госуслуг, понесли наказание также несколько его подчиненных, вынесены выговоры Председателю Комитета по информатизации и связи Громову, ряду лиц в структурных подразделениях МФЦ и т.д.).

Полный текст ответа Прокуратуры Санкт-Петербурга можно почитать тут:

Работа в конфликтных комиссиях

Уважаемые коллеги!

СПб ГРК, на основании письма КО от 04.02.2015 № 03-20-270/15-0-0 о включении в состав Конфликтных комиссий представителей общественных организаций родителей, планирует рекомендовать своих представителей для включения в состав таких Комиссий по районам Санкт-Петербурга.

Если кто-то из присутствующих желает поучаствовать в работе Конфликтных комиссий и готов пожертвовать некоторым личным временем на это, мы готовы от своего имени рекомендовать представителей родительских групп по районам в состав КК.

по вопросу предложения кандидатур по районам, просьба писать на адрес [email protected]

Детям не нужны однополые «родители»!


Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) выпустил официальный документ с изложением своей позиции по вопросам «сексуальной ориентации». В нем он поддержал законодательное признание однополых пар, призвал отменить законы, ограничивающие пропаганду гомосексуализма среди детей и осуществить «изменение социальных норм» в отношении гомосексуализма – все это якобы для «защиты» прав и интересов детей мира.

Это масштабное открытое злоупотребление возможностями международных организаций. Подпишите наше обращение, призывающее пресечь его!

Читать дальше →

Как решить проблему учебников

Бесконечные споры о содержимом учебников, о невозможности корректного перехода из школы в школу по причине разности учебных программ (диктуемых учебными комплектами), о безумной гонке за деньгами со стороны издателей, которые все время придумывают новые способы вытянуть деньги из бюджета или из кошелька родителей — это все уже навязло в зубах за последние годы.

Читать дальше →

В чем причина неуспеваемости школьников?



Очередной выпуск программы «Школа активного родителя» посвящена одному из самых, казалось бы, сложных вопросов современной педагогики — почему современные дети показывают такие низкие результаты в освоении грамотного письма, почему они плохо читают, почему не осваивают обычных школьных программ. Ответы на эти вопросы дает кандидат психологических наук, доцент руководитель лаборатории социальной психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, Людмила Аполлоновна Ясюкова.