ВАЖНО! Собираем собственную статистику по заболеваемости в школах города!

На днях вице-губернатор И.П. Потехина рассказала на своей странице в ВК о том, что заработал сервис поддержки родителей, избравших домашнее обучение на период нестабильности, связанной с «пандемией»

В частности, она упомянула, что школы могут перевести на дистант по решению Роспотребнадзора, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться. Это очень тревожная нотка в словах вице-губернатора с учетом того, что статистика Роспотребнадзора — вещь весьма непрозрачная и то, какие решения принимает это ведомство порой, вызывает большие вопросы.

В связи с этим, СПб городским родительским комитетом принято решение начать собственный сбор статистики фактической заболеваемости среди школьников города и фактического выбора родителями дистанта.

Для этих целей, СПб городской родительский комитет, просит принять участие в сборе сведений не только своих участников, но и любых родителей — представителей классов или родкомов школ Санкт-Петербурга!

Для этого достаточно заполнить Анкету на сайте Родкома:

http://spbroditeli.ru/forms/8/

Инструкция по заполнению Анкеты:

В связи с некоторой неопределенностью, вызываемой непрозрачностью информации о фактической заболеваемости школьников и выборе родителями дистанционной формы обучения, СПб городской родительский комитет просит родителей школьников города сообщить о фактическом состоянии дел с болеющими детьми, с теми, кто не ходит в школы по контакту с ковидом и кто выбрал дистанционную форму работы по собственному почину.
Эта информация позволит нам противостоять манипуляциям, если вдруг их начнут применять, по опыту Москвы в нашем городе, для обоснования принимаемых решений.

Собираемые данные — исключительно статистические. Никаких персональных данных детей мы сообщать не просим. ФИО автора сообщения (заполненной формы) и контактный адрес электронной почты мы просим указать для того, чтобы при необходимости доказать достоверность сведений, иметь возможность связаться с автором предоставленных сведений.
Анкета будет открыта для сбора сведений до 00:00 23.11 2020.
Мы просим сообщать фактические данные по состоянию на текущую неделю (на момент заполнения анкеты)!
Данные подаются в разрезе класса или нескольких классов школы — любой родитель класса или представитель родительского комитета школы может собрать сведения по своему классу или школе и заполнить данную анкету.

Обобщенные собранные сведения в разрезе районов мы опубликуем на нашем сайте в понедельник, 23 ноября 2020 года.

При необходимости, такие сведения планируется собирать еженедельно.

Репост этой новости — крайне желателен!

Не дадим манипулятивно загнать школы на дистант!

0 комментариев