Поговорим о нас, о мамах



Все чаще я вижу в садиках мамочек, которые трясутся перед воспитателями, директорами, педагогами и чуть ли не извиняются за собственное существование… Вижу «синдром охранника» (да простят меня ребята) у многих педагогов и представителей соц.служб.
Думаю, понимаете, о чем я.

Пример (не про меня): ребенок 4 лет показывает воспитательнице новые рукавички, говорит «Смотрите, какие мне мама красивые рукавички купила!» И видно, что малыш любит маму, и радуется рукавичкам. Но у педагога в жизни неурядицы, она глубоко несчастна, и, чтобы ей было не так одиноко в своем состоянии унылого г---на, она обижает маленького ребенка: «Лучше бы твоя мама тебе новые тапки купила, эти совсем старые!»

Говорит это, зная, что мать его не защитит, и саму мать тем самым и обижает, и прививает ей дважды чувство вины: 1. прямо — за тапки, 2. косвенно -за то, что не защитила от выпада агрессии педагога.
Это психологически больные люди.

Далее. Если с ребенком случается беда — должен кто-то «сесть». И первое обвинение всегда валится на родителей, в 99,9% случаев на мать.
Пример: ребенок 7 лет гулял, упал с велика и ушибся. Виноватой назовут мать, которая отпустила гулять одного. К ней придут с проверкой, проверят апельсины, мягкость туалетной бумаги и новизну меблировки.
У нас больше нет «несчастных случаев».
Особенно это касается многодетных семей, матерей-одиночек и т.д.

Происходит страшное — трансформация сознания родителей от заботы о детях к страху перед контролирующими инстанциями: что поставят на учет, что припишут административное, вплоть до отобрания детей (и такое, увы, случается).
Политика «мать крайняя» проводится и вливается через СМИ в последние годы различными институтами нашей страны.

И есть два пути:
1. Пойти на поводу у психологически больных или жадных. То есть послушно кивать головой, «ловя тапки» в себя и ребенка, стать серой тенью, боящейся отругать ребенка за что либо.
Что это даст: на Вас будут «пировать» энергетические вампиры, загоняя Вас в яму. Вы будете во всем потакать ребенку, боясь его отругать или наказать. Ваш ребенок вырастет, окутанный ватой, впитав вседозволенность, но, став взрослым, он будет абсолютно(!) неприспособлен к ответственной жизни. Грубо говоря: таким образом и воспитанием Вы никогда(!) не вырастите из мальчика ответственного мужа и отца, а из девочки — жену и мать.
Более того — уже сейчас набирает обороты тенденция, когда дети прямо говорят, что не хотят становиться взрослыми.

2. Поставить всех на их рабочее место.

Что делать? Универсального рецепта нет.
Однако, я могу назвать причины «заботы» о детях большинства «радетелей»:
1. Деньги — премиальные, повышение по службе и т.д. Именно деньги интересуют новую создаваемую службу психологического сопровождения. Абсолютно бездарная, неопытная, безрезультативная «армия» бюрократов и дармоедов.
2. Самоудовлетворение за счет унижения других.
Других причин нет.

На основе этих причин Вы можете лучше понять ту или иную ситуацию, действовать, подразумевая лейтмотив «радетеля».

Запомните: кроме Вас самих крайне мало людей, которые искренне заинтересованы в становлении Ваших детей как сильных, успешных взрослых людей. Вы и только Вы являетесь для Ваших детей защитой и опорой.

Педагоги тоже люди, причем люди чужие, поэтому не стесняйтесь им об этом напомнить. Умейте постоять за ребенка. Представьте, что не государство платит зарплату воспитателям, сотрудникам полиции и учителям, а Вы лично. Ведь именно Ваш ребенок, когда вырастет, пойдет с оружием в руках защищать страну. Ваша дочь будет лечить людей или шить им одежду.

Светлых и чистых людей дела сейчас очень мало. Родители не должны идти на поводу у больных и жадных в их сиюминутной прихоти.

Государство, как Империя, также как и родители, заинтересовано в сильных личностях, поэтому надо формировать их такими, какими и мы сами хотим их видеть.

www.spbappo.ru/lenta-novostey/otvetstvennoe-ro.. — ссылка о подготовке «специалистов»-психологов семейного сопровождения. Также сайт г. Москвы поделился новостью о том, что первые 48 психологов, прошедших повышение квалификации по программе «Безопасное детство: психологические технологии профилактики насилия».
А это — Обращение с требованием прекратить обучение специалистов, негативно настроенных к нашим семьям на основании ложных и бездоказательных теорий: www.citizengo.org/ru/fm/160577-prekratite-podg..

Резюмируя: если Ваш ребенок стал неугоден педагогу по причине личной неприязни его к ребенку или Вам лично — меняйте педагога.
И да — все, что я сказала, касается только адекватных мам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.