+4.90
3 читателя, 27 публикаций

в Госдуме протаскивают закон, вводящий уголовную ответственность за наказание детей


Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума, прямо нарушив указание Президента, втихаря приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка. Лоббисты разрушения семьи в лице экс-министра юстиции Павла Крашенникова цинично ввели в заблуждение коллег и, пока родительская общественность боролась с законопроектом «О семейно—бытовом насилии», внесли изменения в статью 116 УК «побои», распространив действие этой статьи на детско-родительские и внутрисемейные отношения.

Читать дальше →

Единые учебные программы - требование уже действующего Закона?

Прочтение нормативных документов, регулирующих вопросы оценки подготовки обучающихся, приводит к неожиданному выводу: законодательство предписывает нам перейти в единым учебным программам.

Читать дальше →

Читаем законы: еще раз о насилии в семье


В рамках очередной программы «Читаем законы» руководитель Аналитического Центра «Семейная политика» Павел Парфентьев и сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов обсуждают законодательную инициативу по внесению изменений в действующее законодательство, вводящих ответственность за физические меры воспитательного воздействия родителями в отношении своих детей. В ходе обсуждения подробно разбираются «подводные камни» такого законодательного решения и возможных последствий его применения в юридической практике,

Читаем законы: Проект Закона РФ "О психологической помощи"


В очередной программе «Читаем законы» Михаил Богданов (СПб городской родительский комитет) и Павел Парфентьев (аналитический центр «Семейная политика.РФ») обсуждают проект закона РФ «О психологической помощи в Российской Федерации», вынесенный на рассмотрение Государственной Думы.

Как СПЧ предложил бороться с "семейным насилием"



В очередной программе цикла «Читаем законы» Павел Парфентьев (АЦ «Семейная политика РФ») и Михаил Богданов (Санкт-Петербургский городской родительский комитет) обсуждают инициативу Совета по правам человека при Президенте РФ о разработке Закона РФ «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия».

Концепция семейной политики: продолжение дискуссии



Продолжение обсуждения проекта Концепции семейной политики, разработанной Правительством РФ. В данной программе Сопредседатель СПб городского родительского комитета Михаил Богданов и Генеральный директор аналитического центра «Семейная политика.РФ» Павел Парфентьев рассматривают новую версию проекта Концепции, опубликованную по итогам ее общественного обсуждения

Весенняя сессия Думы: законодательство о семье

В очередном выпуске программы «Читаем законы» руководитель аналитического центра «Семейная политика», Павел Парфентьев и сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов проводят разбор рассматриваемых в текущей сессии Государственной Думы РФ законопроектов, связанных или касающихся семейной политики в России.



фото — ИД Коммерсант/Глеб Щелкунов

ВАЖНО: проект Концепции государственной семейной политики РФ




Буквально на днях стало известно, что в недрах Правительства РФ разработан проект Концепции государственной семейной политики РФ, вынесенный на общественное обсуждение, правда явно с учетом желания чиновников, чтобы «общественное обсуждение» не смогло повлиять на текст этого документа.

Вместе с тем, предложенный Проект содержит массу тезисов и подходов, которые плохо согласуются с целями реальной поддержки семьи и легко — с целями вмешательства в дела семьи со стороны чиновников, которые мы привыкли ассоциировать с понятиями «ювенальных технологий».

Учитывая этот факт, мы призываем всех родителей обратить внимание на детальный разбор текста документа, сделанный нашими партнерами из МОО «За права семьи» и поддержать предложенные действия, по возможности выполнив все шаги, описанные на этой странице: profamilia.ru/read/1309#actn

Законотворчество-2014: что готовит ГосДума?


В очередной программе «Читаем законы» — обзор законодательных инициатив и планов законотворческой деятельности Государственной Думы РФ на начало 2014 года.
Участники программы: Генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.рф», Павел Парфентьев и Сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов

Темы, рассматриваемые в программе:
— отклонение закона «о социальном патронате»
— возможные проблемы закона «о социальном обслуживании»
— законодательные инициативы и дискуссии вокруг темы суррогатного материнства и абортов
— проблема отобрания детей у родителей в контексте внесения изменений в существующее законодательство

Читаем законы - выпуск 11. Проект закона о соцобслуживании населения



В программе обсуждаются положения рассматриваемого в настоящее время Государственной Думой проекта Закона о социальном обслуживании населения.