Семье объявлена война...



28 июня 2012 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) состоится круглый стол «Семье объявлена война...».
 
Уже в ближайшие дни чиновники могут получить неограниченные полномочия на тотальный контроль за жизнью семьи. Кошмар Европы — ювенальная юстиция — приходит в Россию.
 
Под влиянием общественности, намеченные на 19 июня первые слушания по законопроекту №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», были сорваны. Однако депутаты в любое время готовы дать ход неоднозначному законопроекту. По существу, принятие поправок легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.
 
Формально законопроект предполагает введение новых форм индивидуальной профилактической работы с ребенком и его родителями и вносит ряд изменений в нормы действующего законодательства, касающихся социальной сферы. Однако на деле Россия получит модель фактически ничем не ограниченного вмешательства определенных лиц (даже не государства, а нескольких тысяч обособленных чиновников), уже ставшую настоящим ужасом Скандинавии и некоторых стран Западной Европы. Так, по крайней мере, считают представители уже развернувшегося в России движения против ювенальной юстиции.
 
О формальной и практической стороне готовящихся нововведений пойдет речь на круглом столе, в котором примут участие:
 
— Анатолий Бергер, лидер общественного движения «Суть времени»;
— Лариса Смирнова, ведущий специалист отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге;
— Михаил Богданов, сопредседатель СПб городского родительского комитета;
— Павел Парфентьев, директор аналитического центра «Семейная политика РФ»;
— о.Евстафий (Жаков), клирик.
Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2012/06/28/996570.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.