0.00
3 читателя, 18 публикаций

Информационная среда школ и вызовы информационного общества


Видеозапись круглого стола, который проходил по инициативе САб ГРК 27 марта 2015 года в рамках Шестой международной конференции «Информационные технологии для Новой школы».

17.01 - День открытых дверей в школах СПб

17 января 2015 года в школах Санкт-Петербурга по инициативе Комитета по образованию Санкт-Петербурга проводится Единый городской День открытых дверей.

Рекомендуем всем родителям, кто планирует определяться с выбором школы для своего ребенка воспользоваться возможностью посетить школы, пообщаться с преподавателями и представителями администрации школ, задать все интересующие вопросы непосредственно работникам школ!

"Профилактика семейого насилия": ложь во благо?

Обосновывая «необходимость» введения в России законов о «профилактике семейного насилия» Совет по правам человека при Президенте и члены Совета Федерации ссылаются на то, что в России якобы каждый год 14.000 женщин убивают в семьях мужья и родственники. Но это не соответствует действительности.

Ложная информация используется лоббистами, чтобы побудить государство и законодателей принять законы, основанные на антисемейной идеологии, которые поведут к массовым нарушениям прав граждан. Подпишите обращение, призывающее Совет по правам человека и законодателей отвергнуть лоббистский обман и манипулиции!

В июле этого года Совет по правам человека при Президенте России принял рекомендации, призывающие принять закон «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». В обоснование якобы существующей необходимости принятия такого закона, рекомендации заявляют, в частности:

«Ежегодно более 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких».

На такие же данные сослался в общении с прессой и член Совета Федерации Антон Беляков.

Организации, многие годы лоббирующие принятие в России законов о профилактике домашнего насилия, копирующих зарубежные образцы и подходы, постоянно повторяют, что «в России от рук мужей и родственников в семье каждый год гибнет 14 тысяч женщин». Схожие цифры не раз публиковали и федеральные СМИ.

Однако эти данные не соответствуют действительности, являясь примером лоббистского обмана и манипуляции.

Согласно официальным данным Госкомстата в результате преступных посягательств каждый год в России погибает около 9 тысяч женщин (в 2012 – 9,2 тысячи). Причем в это число входят женщины, погибшие в результате всех без исключения преступных действий – таких как массовые теракты и ДТП, приведшие к гибели людей в результате нарушения правил дорожного движения. Это число включает, разумеется, и всех погибших в результате преступных действий членов семьи.

Абсолютно очевидно, что в результате преступных посягательств в семье не может гибнуть почти на 5 тысяч женщин больше, чем в результате всех преступных посягательств вообще (включая и преступные действия родственников).

Таким образом, цифры, приводимые лоббистами заведомо ложны и завышены. Проверить их соответствие действительности несложно. Это значит использующие их лоббисты либо совершенно некомпетентны, либо сознательно обманывают законодателей и манипулируют общественным мнением.

На самом деле эти данные взяты из официального документа, где описывалась ситуация в России в 1994-1998 гг. При этом даже там они сопровождались указанием на «отсутствие статистических данных». Но даже если они были верны в 90-е годы, ссылаться на них сегодня, 15 лет спустя, как на современные – значит говорить неправду.

Примерно такого же качества и другие данные, используемые лоббистами. Например, в тех же рекомендациях Совета по правам человека совершенно справедливо говорится, что в год в России в результате преступных посягательств погибает около 2 тысяч детей. Однако не уточняется при этом, что это не число детей, погибших от рук родителей или родных, а общее число детей, погибших в результате всех преступлений.

Не говорится и о том, что эти цифры снижаются без всякого специального законодательства о профилактике, просто в результате улучшения общественной и экономической ситуации. Так, с 2000 года число детей и женщин, погибающих ежегодно в результате преступных посягательств, снизилось почти вдвое.

Не рассказывают лоббисты и о том, что, по данным исследований, семья – это вовсе не источник угрозы, а защитный фактор и статистически наиболее безопасное окружение как для детей, так и для женщин.

Может ли принести благо закон, который побуждают принять с помощью обмана и манипуляций?

29 июля председатель Совета по правам человека М. А. Федотов в беседе с Президентом говорил о необходимости принятия закона о профилактике «семейного насилия». Отвечая ему, В. В. Путин отметил: «Очень важно, и нужно внимательно посмотреть, чтобы это не давало повода различным государственным структурам вмешиваться в жизнь семьи. Это тонкая вещь такая, это должно быть самым тщательным образом проработано».

Но, к сожалению, принятие таких законов на практике приводит именно к вмешательству в жизнь семьи.

Как показывает зарубежный опыт (на котором основывают свои проекты и отечественные лоббисты), законы о профилактике «семейного насилия» на практике ведут вовсе не к защите реальных жертв реальных преступлений. Они основаны на радикальной антисемейной идеологии и направлены на разрушение семьи, а применение этих законов ведет к массовому нарушению права граждан и семей.

По этим законам, каждый может оказаться «виновным» в отсутствие любых доказательств и без всякой правовой защиты. Они создают условия для безграничного вмешательства в жизнь каждой семьи, имеющей детей, под предлогом «защиты от насилия». Вводимые ими определения «насилия» настолько широки и расплывчаты, что никто не сможет чувствовать себя в безопасности. Используя эти определения в «насилии» оказывается возможно обвинить каждого – было бы только желание.

В реальности, они не предотвращают настоящее насилие в семье, а ведут к массовому насилию над семьей и ее членами. Результат – массовое нарушение прав граждан под предлогом их защиты.

Просим вас поддержать наше обращение, призывающее Совет по правам человека при Президенте, законодателей и органы государственной власти отвергнуть обман и манипуляции, используемые лоббистами «профилактики семейного насилия».

Подписанный вами текст обращения будет направлен в Совет по правам человека, членам Совета Федерации и в профильный Комитет Государственной Думы, в Министерство труда и социального развития и в другие органы власти.


Поставить свою подпись под обращением можно, перейдяпо этой ссылке

Планы на 2015 год: какие темы предложите?

Уважаемые родители!
Мы приступили к подготовке планов наших мероприятий, в первую очередь — городских интернет-собраний, на будущий год (с января).
У нас в коллективе есть уже несколько тем для обсуждения, но мы бы хотели опираться в выборе тем не только на собственные представления об актуальных проблемах родителей, но и собрать мнения широкой родительской аудитории. Поэтому мы приглашаем вас к формированию календаря наших интернет-мероприятий!

Предлагаем вам высказывать свои идеи по тематике интернет-встреч на нашем ресурсе в формате комментариев к этой новости. «Лайки» за ту или иную идею будут учитываться при определении приоритетности предложенной темы.

Приветствуются также и предложения об организации, например, интернет-встреч с интересующими вас конкретными специалистами в той или иной области.




Краткая история сексуального образования: Как мы дошли до безумия

Мириам Гроссман, доктор медицины
Доклад на Всемирном конгрессе семей в Сиднее, Австралия, май 2013

Современные программы сексуального образования основаны на убеждении о развращенности людей.

Когда-то сексуальное образование было обычным уроком биологии. Школьники и студенты получали сведения о половой жизни, а именно сексе, как части чего-то большего, называемого браком. Учителя объясняли, что это нравственный и полезный для здоровья образ жизни.

Читать дальше →

Пресс-конференция РИА-Новости: ЕГЭ-2013. Сбой в системе или дискредитация идеи?



В Петербурге закончился единый государственный экзамен. В ходе его проведения были выявлены многочисленные нарушения, в частности, некоторые задания и ответы были досрочно опубликованы в интернете. По мнению ряда экспертов, в пунктах сдачи ЕГЭ не соблюдалась процедура проведения экзамена.
Можно ли считать результаты ЕГЭ-2013 объективными? Существует ли «черный рынок» материалов ЕГЭ, какова его аудитория? Соответствуют ли баллы истинным знаниям школьников? Повлияет ли на систему ЕГЭ общественная огласка нарушений в ходе экзамена?
В пресс-конференции участвовали:
— представитель Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий;
— заслуженный учитель РФ, член Общественного совета Минобрнауки РФ, заместитель директора ФМЛ №239 Сергей РУКШИН;
— сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета Михаил БОГДАНОВ;
— депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис ВИШНЕВСКИЙ;
— вице-президент РАЕН, доктор физико-математических наук Георгий ФУРСЕЙ.

Меморандум о защите семьи и нравственности

Принят на Международном родительском Форуме
12 июня 2013г., г. Ялта

Мы, участники Международного родительского форума в г. Ялта (Украина), представляющие гражданское общество Украины, России, Беларуси и Молдовы, в том числе семейные и родительские организации наших стран, заявляем, что основой всякого человеческого общества, уникальной и незаменимой, является естественная семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной и направленная на рождение и воспитание детей. Именно в семье супруги находят любовь и радость, дети получают мудрость и опыт, необходимые для будущей жизни, а общество обретает прочную основу стабильности и процветания. Именно семья, соединяя поколения, учит людей служить друг другу, а в трудные времена становится защитой и поддержкой для каждого из своих членов. Все страны согласно признали, что «семья является естественной и основной ячейкой общества имеет право на защиту со стороны общества и государства» (ст. 16 Всеобщей декларации прав человека).

Читать дальше →

В Ялте прошел первый Международный родительский форум

24 фото
image
11-13 июня в Ялте состоялся Международный родительский форум, в ходе которого общественные деятели, педагоги и лидеры родительских и про-семейных организаций Украины, России, Белоруссии, Молдовы и других стран обсудили вопросы нравственно-духовного воспитания молодежи, а также обмена практическим опытом работы общественных родительских и про-семейных движений.

Показать все 24 фото →

Круглый стол о соцпатронате в ИТАР-ТАСС

Социальный Пресс Клуб: Круглый стол «Законопроект о социальном патронате: общественное обсуждение". Касается каждой семьи.



Участники Круглого стола:
  • Светлана Юрьевна Агапитова — Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге;
  • Ирина Николаевна Шереметева — начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;
  • Марина Викторовна Ананько, помощник Марины Анатольевны Шишкиной, депутата Законодательного собрания С-Петербурга, зам. постоянной комиссии по образованию, науке и культуре.
  • о.Глеб Грозовский — настоятель Храма Иоанна Воин;
  • Павел Александрович Парфентьев — генеральный директор АЦ «Семейная политика.РФ», председатель МОО «За права семьи»;
  • Михаил Юрьевич Богданов — сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета
  • Михаил Владимирович Бородинский — депутат муниципального округа «Гагаринское»;
  • Светлана Станиславовна Шипулина — адвокат городской коллегии адвокатов;
  • Ольга Викторовна Лукоянова — директор Центра родительской культуры «Светлица»; помощник руководителя сектора по вопросам семьи Санкт-Петербургской епархии;
  • Борис Васильевич Скарговский — член Общественного совета по противодействию наркомании и алкоголизму в Петербурге;
  • Светлана Николаевна Москалева — руководитель Благотворительного Фонда помощи детям — инвалидам им. Матроны Московской

Семье объявлена война...



28 июня 2012 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) состоится круглый стол «Семье объявлена война...».
 
Уже в ближайшие дни чиновники могут получить неограниченные полномочия на тотальный контроль за жизнью семьи. Кошмар Европы — ювенальная юстиция — приходит в Россию.
 
Под влиянием общественности, намеченные на 19 июня первые слушания по законопроекту №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», были сорваны. Однако депутаты в любое время готовы дать ход неоднозначному законопроекту. По существу, принятие поправок легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.
 
Формально законопроект предполагает введение новых форм индивидуальной профилактической работы с ребенком и его родителями и вносит ряд изменений в нормы действующего законодательства, касающихся социальной сферы. Однако на деле Россия получит модель фактически ничем не ограниченного вмешательства определенных лиц (даже не государства, а нескольких тысяч обособленных чиновников), уже ставшую настоящим ужасом Скандинавии и некоторых стран Западной Европы. Так, по крайней мере, считают представители уже развернувшегося в России движения против ювенальной юстиции.
 
О формальной и практической стороне готовящихся нововведений пойдет речь на круглом столе, в котором примут участие:
 
— Анатолий Бергер, лидер общественного движения «Суть времени»;
— Лариса Смирнова, ведущий специалист отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге;
— Михаил Богданов, сопредседатель СПб городского родительского комитета;
— Павел Парфентьев, директор аналитического центра «Семейная политика РФ»;
— о.Евстафий (Жаков), клирик.
Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2012/06/28/996570.html