Павел Парфентьев: как защищать интересы и традиции семьи





Интервью с одним из ведущих специалистов России по вопросам семейного права. Обсуждаем наиболее актуальные сегодня проблемы, с которыми сталкиваются родители и которые чаще всего встречаются в правоприменительной практике. Ведущий программы — сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов.

Грипп. Школа активного родителя. Выпуск 7.





В гостях у ведущего программы Романа Архипова участковый педиатр М.Я.Крупкин и врач-эпидемиолог С.В.Фёдоров. Речь о гриппе, вирусах, эпидемиях, способах защиты и политике государства в области здравоохранения

Лекарства для малышей можно получать бесплатно


О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Читать дальше →

Нет места в садике? - идем в суд. Опыт жителей Химок (подмосковье)


Группа родителей в подмосковных Химках подала в суд на мэрию за непредоставление мест в детских садах их детям.

В подмосковных Химках группой из 9 родителей подано коллективное заявление в суд о признании незаконным бездействия местной мэрии в обеспечении их детей местами в детских садах.

Количество родителей было бы большим, если бы еще четверым из них, в том числе инициаторам обращения в суд, не были предоставлены путевки в группу полного дня этой осенью во время доукомплектования, а еще двое не довольствовались группой кратковременного пребывания.

Читать дальше →

Сказки на ночь: "Как утенок Крячик свою тень потерял" и другие..

Сказки Михаила Пляцковского в исполнении Марины Владимировны Смирновой — доцента кафедры сценической речи СПб государственной академии театрального искусства:

Однажды утром






Читать дальше →