Добрые монстрики...

6 фото
image
Источник.  
Показываю вам своих монстриков. 
Если их шить из фетра, не нужно сшивать детали изнаночной строной. Фетр не сечётся и не сыпится, поэтому сшить их можно петельным швом снаружи.
Выкройку можно набросать произвольно.
  1. Выкройку перевести зеркально 2 раза на фетр. 
  2. Овормить переднюю деталь: лицо, аксессуары, нашить детали, расшить бисером бусинами или стразами. По усмотрению. 
  3. Сшить обе детали туловища вместе, оставить внизу отверстие, набить синтепоном, закрыть отверстие.
Автор: Lisaveta-de

Открытка к 9 мая

9 фото
Вот такая красота...
image
Вам понадобится: светлая плотная бумага, желтая и зеленая бумага, цветные салфетки, клей, ножницы, карандаш.
  1. Согните пополам белую бумагу, чтобы получилась основа для открытки. Возьмите салфетку и разрежьте ее на 4 части.
  2. Сложите каждую часть пополам. Используйте только верхний слой салфетки, с рисунком. И еще раз пополам.
  3. И еще раз пополам, чтоб получился самолетик.
  4. И еще раз пополам.
  5. Отрежьте острый край полукругом.
  6. Сделайте несколько надрезов и разверните цветок. Сделайте таких 3 штуки и приклейте друг на друга
  7. От хвостика отрежьте прямой край и тоже сделайте надрезы.
  8. Разверните салфетку и распушите.
  9. Приклейте на клей. Из желтой бумаги вырежьте цифру 9 и буквы М, А, Я. Из зеленой бумаги сделайте стебель гвоздики.

О семейной форме образования

Предлагаем вашему вниманию выпуск программы-подкаста «Правовед» ежедневного аудиожурналаPodFM. О юридических и практических особенностях домашнего образования в различных формах в программе рассказывает председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи», автор книги «Без школы: юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату», эксперт в области домашнего образования Павел Парфентьев.

6-8 мая слёт друзей клуба «Солнечный Круг» в Орехово

Слёт друзей всевозрастного клуба «Солнечный Круг». 6 мая исторический день 7 мая оздоровительно-туристический день 8 мая экологический день В программе коллективные творческие дела и затеи в теплой дружеской атмосфере — традиции активного отдыха и развития для ребят и взрослых. Слёт пройдет в содружестве со школьным лесничеством «Пестрый лес», что рядом с рекой Смородинкой. Договорились о оргвзносе на расходы принимающего лесничества — 200 р. с участника. Взнос символический, одинаковый для ребят и взрослых. Для ночующих в домике еще просим внести по 50 р. за ночевку.
Читать дальше →

Павел Парфентьев: как защищать интересы и традиции семьи





Интервью с одним из ведущих специалистов России по вопросам семейного права. Обсуждаем наиболее актуальные сегодня проблемы, с которыми сталкиваются родители и которые чаще всего встречаются в правоприменительной практике. Ведущий программы — сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов.

Грипп. Школа активного родителя. Выпуск 7.





В гостях у ведущего программы Романа Архипова участковый педиатр М.Я.Крупкин и врач-эпидемиолог С.В.Фёдоров. Речь о гриппе, вирусах, эпидемиях, способах защиты и политике государства в области здравоохранения

Лекарства для малышей можно получать бесплатно


О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Читать дальше →

Нет места в садике? - идем в суд. Опыт жителей Химок (подмосковье)


Группа родителей в подмосковных Химках подала в суд на мэрию за непредоставление мест в детских садах их детям.

В подмосковных Химках группой из 9 родителей подано коллективное заявление в суд о признании незаконным бездействия местной мэрии в обеспечении их детей местами в детских садах.

Количество родителей было бы большим, если бы еще четверым из них, в том числе инициаторам обращения в суд, не были предоставлены путевки в группу полного дня этой осенью во время доукомплектования, а еще двое не довольствовались группой кратковременного пребывания.

Читать дальше →