"Школьная форма: петербургский стиль"



15 апреля в 18.30 состоится городское родительское интернет-собрание на тему «Школьная форма: петербургский стиль».

В качестве докладчиков в мероприятии примут участие и будут отвечать на вопросы родителей:
  • Пунченко Наталья Викторовна, старший преподаватель кафедры психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования
  • Симагина Ирина Константиновна, директор школы № 89 Калининского района — победителя городского конкурса «Наша школьная форма» в 2015 году
  • Ильина Наталья Ивановна — ведущий специалист отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга

В ходе разговора мы постараемся ответить на вопросы:

  • как проходит возвращение школьной формы в петербургские школы,
  • как организуется взаимодействие родителей и администрации школ при введении школьной формы,
  • какие требования может предъявлять школа к родителям и ребенку по части школьной формы,
  • что стоит учитывать родителям при выборе школьной формы

Вы можете задать свои вопросы к участникам разговора до начала мероприятия на этой странице в форме комментариев



Мы приглашаем всех родителей поучаствовать в on-line анкетировании, в ходе которого будут определены предпочтения петербургских родителей по вопросу о Вашем представлении какой должна быть форма петербургского школьника, Ваши ответы помогут выработать единые региональные стандарты школьной формы и создать имидж петербургского ученика. Проголосовать можно на этом сайте >>

9 комментариев

avatar
Здравствуйте, меня зовут Мария, мой старший сын учится в 6-м классе и младший собирается в первый класс в эту же школу. В нашей школе введена школьная форма. Отдельный цвет для начальной школы и отдельный цвет для средней… Если в начальной школе есть конкретная форма и всем понятно как должен выглядеть ребенок и в чем он должен быть одет, то для остальных детей (с 5 по 11 кл) есть только цвет /серый/. Мы ходим в черных джинсах и серой кофте. Я согласна с тем, что должна быть школьная форма, но когда 6-класснику каждое утро пишут в дневник замечание, что он без формы (не устраивают черные джинсы) и пишут эти замечания 11-классники и учителя, которые в этот момент одеты в голубые джинсы и красное платье с миниюбкой… наверно это как минимум не правильно!!! В связи с этим хотелось бы чтобы в первую очередь учителя и старшеклассники показали пример и оделись в школьную форму и соблюдали деловой стиль… а еще лучше чтоб школьная форма была для всех одинаковой (как в советские времена), чтоб дети из малообеспеченных семей не просили родителей покупать брендовые вещи как у более обеспеченных детей… маленьких детей как скажут родители так они и оденутся… а начинать надо со взрослых!!!
avatar
Лучше всего, чтобы форма была единой для всех школ. Если отдать на усмотрение самих УЗ, то у некоторых могут возникать ненужные «фантазии» в сторону удорожания. Простая форма, свободного покроя, ни в коем случае не схожая с военным мундиром. Но одна для всех, как это было раньше.
avatar
Здравствуйте, лучше всего что бы школьная форма была единой для всех. мне кажется должна быть в варианте делового стиля и у всех одинаковой, как это было раньше.
avatar
Школьная форма определена уже во многих школах города и есть ли смысл опять менять или вновь придумывать новое. Нужно подтянуть школы где не определились и дать возможность самим родителям решить вопрос с цветом, моделями.
avatar
Я вообще считаю что школьная форма это вымогательство из родителей денег. И вообще у нас демократическая страна в которой ребенок имеет право выбора в своей одежде, так как мнение ребенка нигде не учитывают! А все остальное вымогательство денег и считаю это фашизмом и диктатом.
avatar
Хм… по Вашей логике везде, где есть дресс код, там фашизм и диктат?
avatar
Считаю абсолютно правильным решением — единая форма для всех школьников СПб с опознавательными эмблемами школ.
avatar
А я не считаю- это правильным решением, мои дети будут ходить в простой обычной одежде, так как еще раз повторю у нас сейчас демократия! Если вам нравиться биться головой об стенку с остальными, бейтесь на здоровье, а мы не бараны и у нас нет пастуха.Мы свободные люди живем по совести, по закону мы любим свою Родину, но на нашей Родине не было такого диктата, как навязывают сейчас отдел образования. А те кто пишет наоборот это люди убежденные в своей правоте пополняя карманы за наш счет и пытаются нам навязать свой фашизм и диктат.
avatar
Может Вам покажется странным, но и мы любим свою Родину (Россию… это так на всякий случай, вдруг у Вас Родина совсем другая страна) и хотим, чтобы наши дети имели опрятную, красивую школьную форму, старались проявить свою индивидуальность в виде знаний, умений, добрых черт характера, а не в виде у кого круче одежда, в которой он пришел в школу.
А что касается «демократии», «баранов», «пастухов», «мы свободные люди», слава богу, у многих глаза раскрылись и, думаю, большинство правильно понимает ситуацию и не клюет на «заграничные булочки».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.