Интернет-собрание родителей Приморского района



Районное интерактивное родительское интернет-собрание образовательных учреждений Приморского района Санкт-Петербурга на тему
«Роль родителей в образовательном процессе и в организации работы школы и садика в условиях нового Закона об образовании в РФ»

Собрание проходило в режиме on-line на сайте Санкт-Петербургского городского родительского комитета в форме интернет-дискуссии, в которой могли принять участие все заинтересованные родители образовательных организаций Приморского района.
На вопросы участников собрания отвечали:
  • Парфентьев Павел Александрович — Генеральный директор аналитического центра «Семейная политика.РФ», член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей
  • Щербова Татьяна Вадимовна — к.п.н., доцент кафедры педагогики и андрогогики Академии постдипломного педагогического образования,
  • Богданов Михаил Юрьевич — сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета
  • Левская Валентина Яковлевна, начальник отдела образования Администрации Приморского района Санкт-Петербурга
  • и представители образовательных учреждений района

Повестка собрания:
  • Права и обязанности родителей и их участие работе образовательных организаций в свете вступления в силу нового Закон об образовании
  • Права и обязанности образовательной организации в отношении родителей
  • Финансирование образования: что нового обещает нам вступивший в силу Закон об образовании в РФ
Собрание проходило в режиме on-line на сайте Санкт-Петербургского городского родительского комитета в форме интернет-дискуссии, в которой могли принять участие все заинтересованные родители образовательных организаций Приморского района, задав свои вопросы на странице трансляции.

8 комментариев

avatar
Добрый день! Вопрос ко всем участникам собрания: что вы думаете лично о новом Законе об образовании??? Лицей 554
avatar
В момент обсуждения Закона до его принятия много было слухов о том, что после его введения возможно кратное увеличение оплаты за садики. В законе установлено право региона устанавливать плату за уход за детьми в дошкольных учреждениях. В итоге: что ждет нас в этой связи? будет ли изменение правил оплаты детских садиков?
avatar
1. Финансирование будет осуществляться из федерального и муниципального бюджетов.В каких пропорциях? Не ляжет ли непосильным бременем на родителей содержание зданий и прилегающих территорий?                                                                                                                          2. Какую роль в воспитании учеников отводит Закон школе?                                                       3.При отсутствии соответствующей инфраструктуры необходимо ли проводить 3 урока физкультуры в неделю, увеличивая рабочий день ученика.      
4.Образование по общеобразовательным федеральным программам остается бесплатным. Какие предметы в школе планируют перевести на платную основу?
Лицей 554                                                                      
avatar
по новому закону и подзаконным актам разрешено применять меры дисциплинарного воздействия в отношении учащихся старше 15 лет вплоть до отчисления из школы. Не породит ли эта норма возможность решать внутришкольные конфликты путем отчисления неугодных учеников?
avatar
очень плохое качество звука. Ничего не слышно.
avatar
Здравствуйте вас видноно еле слышно где нормальный звук??? Спасибо…
avatar
Уважаемые организаторы спасибо за данное собрание, но когда вас практически не слышно… смысла смотреть нет
avatar
Спасибо всем, кто задавал вопросы и смотрел трансляцию. Приносим извинение за качество звука во время прямой трансляции. Вы можете теперь посмотреть мероприятие в записи (полую версию встречи см. выше). В январе (23-го числа) состоится следующее собрание, на сей раз по теме федеральных образовательных стандартов. Следите за анонсами!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.