Некомпетентные проверки "компетентных органов"

Мнение по ситуации с скандальной проверкой на употребление наркотических средств, проведенной в 380 школе Красносельского района, высказал сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, Михаил Богданов.

««Профилактическая» проверка школьников на употребление наркотических средств очевидно выходит за рамки этических и педагогических норм, противоречит здравому смыслу и производит обратный желаемому эффект. Вместо общественного осуждения оборота наркотиков, создания отрицательного отношения молодежи к самому процессу распространения и употребления психотропных и наркотических средств, общество начинает обсуждать бездарные действия некоторых представителей правоохранительных структур и работников школы.
Было бы трудно придумать что-то более бесперспективное, чем то, что сделали в 380-ой школе: Прокуратура и администрация школы проявили очевидную некомпетентность в том, чем занимаются: прокурорские работники «сели в лужу» в вопросе организации оперативной работы по выявлению лиц, употребляющих или участвующих в обороте наркотических средств, а администрация школы не смогла найти в себе мужества противостоять очевидно антипедагогическим действиям людей в погонах.

По-хорошему, оргвыводы должны коснуться всех: и руководства школы и представителей прокуратуры – и те и другие обязаны помнить, что с детьми следует работать иначе, чем со взрослыми и вопрос не в формальном исполнении своих обязанностей, а в том, что любая работа с детьми требует «включения мозгов» у тех, кто осуществляет такую работу! Нельзя, просто преступно, подходить к детям с «взрослыми» методиками, не учитывать специфики детского коллектива и подростковой психологии. По моему личному мнению, лица, допустившие случившееся в 380 школе проявили не просто халатность и формализм в работе, а профессиональную некомпетентность в самом очевидном – непонимании того, с кем они работают!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.