Завершился Фестиваль детского творчества России и Китая

С 18 по 27 августа 2013 годав рамках Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования прошел Фестиваль детского творчества России и Китая.
По приглашению Министерства образования и науки Российской Федерации в Россию приехала группа китайских школьников.Торжественное открытие и начало работы Фестиваля состоялось в подмосковном детском лагере «Орленок».Здесь прошел первый совместный концерт российских и китайских школьников. Кроме того, китайские дети с удовольствием позанимались в кружках: роспись по ткани (батик), лепка из соленого теста, лепка из гипса, роспись по дереву, поделки из фетра. Изготовленные поделки дети смогли оставить себе на память о России.
Фань Сяочжэнь, учащаяся Пекинской средней школы № 39: «Нам очень понравилось в лагере. Красивая природа, тишина, спокойно. Мы много узнали о российских национальных традициях. Очень понравилось заниматься в кружках, на которых российские учителя научили нас многим интересным вещам».
Также в рамках фестиваля были проведенывикторины и конкурсы, круглые столы и вечеравстреч, спортивные мероприятия. Для участников фестиваля была подготовлена и реализована обширная культурно-познавательная программа: обзорные экскурсии по Москве и Санкт-Петербургу, экскурсия в Московский Кремль, музей Космонавтики и в дом-музей им. П.И. Чайковского, посещение Третьяковской галереи и Эрмитажа, прогулки по Старому Арбату и Невскому проспекту, экскурсии по пригородам Санкт-Петербурга (г.Петергоф, г. Пушкин), посещение балета «Щелкунчик» и многое другое.
В Санкт-Петербурге прошелвторой совместный концерт российских и китайских детских творческих коллективов.
Закрытие фестиваля состоялось в Посольстве КНР в Москве. На приеме в Посольстве каждому китайскому школьнику и сопровождающим их лицам были вручены сувениры и памятные подарки.
ВуБаоянь, представитель Китайской ассоциации по международным обменам в области образования: «Прием нашей делегации организован замечательно. Каждое мероприятие хорошо продумано, организовано и выполнено. Дети приобщились к российской культуре и традициям».
БаоСяомэй, учительница Пекинской школы №101: «Я поражена насколько русская культуры великая, сильная и богатая.Большое спасибо за теплый прием и за продуманную программу. Дружба между Россией и Китаем неразрывна, как небо и земля».

0 комментариев