Наркотики наступают — что делать?


Из ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОКУРОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (декабрь 2010г)
Хочу отметить, что наркотики – это на сегодня главное зло и, к сожалению, готовых рецептов, как ему противостоять, нет.

Из года в год правоохранительные органы наращивают усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В Санкт-Петербурге ежегодно возбуждается свыше десятка тысяч уголовных дел в сфере НОН, тоннами изымаются наркотические средства. Медицинские учреждения пролечивают, «снимают с ломок», спасают от передозировки тысячи пациентов.
Между тем, наркоэпидемия в Санкт-Петербурге не остановлена, незаконный оборот наркотиков построен на законах бизнеса – «спрос рождает предложение».

В результате работа ведется по принципу бесконечной «ловли тысяч комаров на болоте, вместо элементарного его полного осушения». Армия как наркорецидивистов, так и наркобольных растёт.
Поэтому на первый план выходит задача: противодействие системе распространения наркомании, уменьшить спрос, удержать уже затронутых наркозаразой людей от развития полной зависимости и иных сопутствующих заболеваний, в конечном итоге уберечь их от преступности и социальной недееспособности.
Потребление наркотиков должно стать крайне неудобным в нашем обществе.

Мы также должны начать процесс формирования общественного мнения против наркопотребления, акцентируя внимание как на его особо опасных последствиях для здоровья, так и на том, что незаконный оборот наркотиков является основной платформой для иных преступлений, в первую очередь имущественных, прямым каналом финансирования организованной преступности и никто не застрахован от того, что в любой момент может стать потерпевшим.

Я призываю Вас к объединению усилий, к сложной и многообразной работе на длительную перспективу…
Параллельно в обязательном порядке должна быть организована работа среди населения, в первую очередь среди учащихся, несовершеннолетних, организована методическая работа по данной линии с педагогами, родителями.

Историческая справка. (Татьяна Хрулева www.rosbalt.ru/main/2011/04/09/836580.html)

«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу». Эти слова произнес в 1895 году на заседании Королевской комиссии по опиуму консул Великобритании в Китае Джефф Херст. К сожалению, сегодня аналогичное заявление можно сделать и в отношении России, население которой все больше превращается в нацию наркоманов.
О воздействии наркотиков на организм человека было известно давно. Но в качестве инструмента для достижения геостратегических целей их стали использовать только конце XVIII века. Подобно большинству «инноваций» того времени, это решение родилось на берегах Темзы.

В 1775 году в Китае нелегально было продано около 20 ящиков опиума (где-то 1,4 тонны).
К 1820 году число продаж возросло до 5150 ящиков (309 тонн)
К концу 30-х годов в Китай ввозилось более 30 тысяч ящиков (свыше 1800 тонн) в год

В 1833 году была достигнута заветная цель английских финансистов – положительный торговый баланс с Китаем.

К 1840-му году наркоманами стали почти 90% мужчин до 40 лет, живущих в прибрежных районах Китая.
Итого, 65 лет Англичане методично, целенаправлено наркотизировали Китай — 65 лет!!!
По свидетельствам современников, в торговле опиумом участвовали представители всех уровней власти – от мелких чиновников до императорских цензоров.(Т. е. коррупция чиновников была «гарантом» наркотизации Китая)

В 1839 г. закрытие порта Гуанчжоу для английских и американских торговцев (которые уже действовали совместно и в контрабанде опиума тоже) было расценено как повод для военных действий против Китая. Началась так называемая Первая Опиумная война. В 1842 году Китай капитулировал.
В 1856 году началась Вторая Опиумная война. По ее итогам Китай de facto перестал существовать как субъект международных отношений, а судьба его внутренней и внешней политики решалась на европейском и североамериканском континентах.

…… Англия первая стала использовать наркотики как эффективное оружие. В начале ХХ века английским примером успешно воспользовались японцы. Позднее метод нарковойн стал применяться в локальных конфликтах в Азии, Африке и Латинской Америке.
Когда в 1949 году в Китае к власти пришли коммунисты бедные слои населения с помощью наркотиков пытались «забыться», обеспеченные китайцы употребляли их, чтобы просто убить время. Битва с наркоманией превратилась в масштабное массовое движение. Эта кампания опиралась не на социальных работников, а буквально на все население. Стремясь покончить с продажей и потреблением наркотиков, люди самоорганизовывались в каждом городе или деревне при активной поддержке государства.
Но самое главное, новые власти смогли дать населению уверенность в том, что проводимые реформы принесут столь необходимые перемены к лучшему и покончат с многовековым застоем и произволом. У людей появилась мотивация не прятаться за наркотик. Как ни патетически и наивно это звучит, но главным оружием против наркомании в Китае оказалась именно вера в светлое будущее. Итог – через три года в стране практически не осталось наркоманов. Заодно всему миру было продемонстрировано, что с этой проблемой можно справиться.

О наркомании среди подростков.
Митюшова Л А, социальный педагог (http://festival.1september.ru/articles/506696/)
«Не существует панацеи от наркотиков, так как наркомания, как и всякая зависимость, имеет множество причин. Но к профилактике наркотической зависимости совершенно определенно относится право на естественное развитие в детские годы. Потребляя наркотики, ребенок по-своему пытается пережить задним числом то, что не пережил в детстве: доверие к жизни, ко времени, к окружающим людям, пережить тепло отношений и радость жизни. По сути, он уходит от проблем в основном социально-психологического характера.» (Очень витиевато старательно замазываются социальные причины детской наркомании, «по долгу службы» специалист молчит об агрессивной среде, о беззащитности детей, что свидетельствует о порочности государства)
«Многочисленные беседы с учащимися, наблюдения за участием детей в различных мероприятиях, направленных на профилактику употребления ПАВ, анкетирования, а также беседы с родителями, специалистами по работе с молодёжью, которые я проводила, как социальный педагог и общественный инспектор по охране прав детства, учитель и классный руководитель, натолкнули на мысль, что подростки расценивают проводимые нами, взрослыми, мероприятия, как очередную попытку навязать им своё мнение, «прочитать им мораль»».
(Социальный психолог, инспектор по охране детства, учитель — говорит опираясь на свой опыт, о том что является азами детской педагогики, возрастной социальной психологии. Или человек никогда не учился или так учат учителей и социальных психологов).

Выводы:
Англия совместно с США методично, много десятилетий использовали наркотики как оружие против Китая, нет сомнений, что «опиумная» война теперь ведется и против России.
Проблема наркомании в подростковой среде это последний звоночек по суверенитету России. Преодолеть ее можно только всем миром, а для этого государство должно стать другим — кровно заинтересованным в сохранении нации, в ее развитии.
Средства используемые государством против наркотиков в подростковой среде — не эффективны и не могут быть эффективны.

Что делать?
Во-первых, хотелось бы узнать мнение читателей
Во-вторых, — продолжение следует.
Ю. Богданов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.